味噌マスタードのエッグファルシー

味噌マスタードのエッグファルシー

ゆで卵の黄身を調味料と混ぜるだけの簡単レシピ。
見栄えもよく、パーティの前菜にもおすすめです。味噌の深みのある味わいがお酒にもよく合います。

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(4人分)

ゆで卵
4個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
味噌『マル無 国産』
小さじ1
ディル、チャービル、イタリアンパセリ等
お好みで

作り方

  1. ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出す。
  2. ボウルに黄身、マヨネーズ、粒マスタード、味噌『マル無 国産』を入れまんべんなく混ぜる。
  3. 2を絞り袋に入れ、白身の黄身部分に絞り入れ、お好みでハーブをのせる。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ