味噌マスタードのエッグファルシー

味噌マスタードのエッグファルシー

ゆで卵の黄身を調味料と混ぜるだけの簡単レシピ。
見栄えもよく、パーティの前菜にもおすすめです。味噌の深みのある味わいがお酒にもよく合います。

調理時間:10分未満

材料(4人分)

ゆで卵
4個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
小さじ1
ディル、チャービル、イタリアンパセリ等
お好みで

作り方

  1. ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出す。
  2. ボウルに黄身、マヨネーズ、粒マスタード、味噌を入れまんべんなく混ぜる。
  3. 2を絞り袋に入れ、白身の黄身部分に絞り入れ、お好みでハーブをのせる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ