味噌マスタードのエッグファルシー
ゆで卵の黄身を調味料と混ぜるだけの簡単レシピ。
見栄えもよく、パーティの前菜にもおすすめです。味噌の深みのある味わいがお酒にもよく合います。
調理時間10分未満
材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 『麹の花 無添加オーガニック味噌』
- 小さじ1
- ディル、チャービル、イタリアンパセリ等
- お好みで
作り方
- ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出す。
- ボウルに黄身、マヨネーズ、粒マスタード、味噌を入れまんべんなく混ぜる。
- 2を絞り袋に入れ、白身の黄身部分に絞り入れ、お好みでハーブをのせる。