ビタミンCいっぱいの緑野菜サラダ 味噌ドレッシング
しっかりとした味わいの味噌を入れて作った味噌ドレッシングは、さっぱりとした酸味とコクで野菜との相性が抜群です。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- オクラ
- 40g
- さやいんげん
- 40g
- 豆苗
- 60g
- 枝豆
- 20g
- じゃがいも
- 50g
- 『ひかり 田舎味噌』
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
- オクラ・さやいんげん・豆苗・枝豆は茹でておく。
- じゃがいもは皮をむき、短冊切りにし固めに茹でる。
- 味噌、オリーブオイル、砂糖、酢を合わせてドレッシングを作る。
- 器に1と2を盛り付け、3をかける。
- ポイント
- 食感を楽しめるよう、野菜は茹ですぎないようにしましょう。