野菜とベーコンの塩こうじパスタ
塩こうじをつかってカンタン調理
調理時間20分未満
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ベーコン
- 30g
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 適量
- しめじ
- 適量
- アスパラガス
- 適量
- 『生塩こうじ 麹の花』
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐしておく。アスパラは根元の硬い方だけピーラーで皮を剥いて、斜め切りにする。
- パスタをゆで、ゆで汁でキャベツとアスパラを軽くゆがいておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、しめじ、玉ねぎ、キャベツ、アスパラを炒める。
- 3にパスタのゆで汁大さじ2程度と『生塩こうじ 麹の花』、こしょう、茹で上がったパスタを加え、絡めて出来上がり。