野菜とベーコンの塩こうじパスタ

野菜とベーコンの塩こうじパスタ

塩こうじをつかってカンタン調理

調理時間20分未満

材料(2人分)

パスタ
160g
ベーコン
30g
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
適量
しめじ
適量
アスパラガス
適量
『生塩こうじ 麹の花』
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
適量
こしょう
適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐしておく。アスパラは根元の硬い方だけピーラーで皮を剥いて、斜め切りにする。
  2. パスタをゆで、ゆで汁でキャベツとアスパラを軽くゆがいておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、しめじ、玉ねぎ、キャベツ、アスパラを炒める。
  4. 3にパスタのゆで汁大さじ2程度と『生塩こうじ 麹の花』、こしょう、茹で上がったパスタを加え、絡めて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ