味噌だれのラムチョップ

味噌だれのラムチョップ

味噌のマスキング効果でラム独特の風味をおいしく!

調理時間30分以上

材料(2人分)

ラムチョップ
750g(4~5切れ)
オリーブオイル
適量
パセリ
お好みで
【味噌だれ】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ3
すりおろしにんにく
大さじ2
料理酒
大さじ1
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 【味噌だれ】の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 1にラムチョップを入れ、1時間以上漬け込む。
  3. オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、ラムチョップを中火で焼く。
  4. 片面を4分ほど焼いたら裏返し、さらに4分ほど焼く。
  5. 付け合わせとともにお皿に盛りつけ、お好みでパセリを振ってできあがりです。

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