味噌だれのラムチョップ
味噌のマスキング効果でラム独特の風味をおいしく!
調理時間30分以上
材料(2人分)
- ラムチョップ
- 750g(4~5切れ)
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ
- お好みで
- 【味噌だれ】
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
- 【味噌だれ】の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 1にラムチョップを入れ、1時間以上漬け込む。
- オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、ラムチョップを中火で焼く。
- 片面を4分ほど焼いたら裏返し、さらに4分ほど焼く。
- 付け合わせとともにお皿に盛りつけ、お好みでパセリを振ってできあがりです。