新じゃがの味噌バター炒め

新じゃがの味噌バター炒め

液状タイプの味噌をつかってカンタン!

調理時間:20分未満

材料(2人分)

新じゃが
1袋
ベーコン(ブロックタイプ)
1パック
『円熟こうじみそ 液状タイプ』
大さじ1弱
バター
15g程度

作り方

  1. 新じゃがはよく洗い、一口大の大きさに切って皮ごと電子レンジ(600W)で7~8分ほど蒸す
  2. ブロックベーコンを幅1㎝くらいに切り、フライパンで炒める
  3. 蒸した新じゃがを2のフライパンに入れてベーコンと一緒に軽く炒める
  4. 『円熟こうじみそ 液状タイプ』とバターを入れ、全体によくからませる
  5. お好みでブラックペッパーやパセリを振ってできあがりです。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ