新じゃがの味噌バター炒め

新じゃがの味噌バター炒め

味噌とバターの食欲をそそる味付けで、ほくほくとした旬の新じゃがいもを味わいます。液状タイプの味噌をつかって簡単調理!電子レンジでじゃがいもを蒸すと、炒める時間が少なくすみます。
通常のじゃがいもを使うと通年お召し上がりいただけます。

調理時間20分未満

材料(2人分)

新じゃが
1袋
ベーコン(ブロックタイプ)
1パック
『円熟こうじみそ 液状タイプ』
大さじ1弱
バター
15g程度
ブラックペッパー、パセリ
お好みの量

作り方

  1. 新じゃがはよく洗い、一口大の大きさに切って皮ごと電子レンジ(600W)で7~8分ほど蒸す。
  2. ブロックベーコンを幅1㎝程度に切り、フライパンで炒める。
  3. 蒸した新じゃがを②のフライパンに入れてベーコンと一緒に軽く炒める。
  4. 『円熟こうじみそ 液状タイプ』とバターを入れ、全体によくからませる。
  5. お好みでブラックペッパーやパセリを振って完成。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ