新じゃがの味噌バター炒め
味噌とバターの食欲をそそる味付けで、ほくほくとした旬の新じゃがいもを味わいます。液状タイプの味噌をつかって簡単調理!電子レンジでじゃがいもを蒸すと、炒める時間が少なくすみます。
通常のじゃがいもを使うと通年お召し上がりいただけます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 新じゃが
- 1袋
- ベーコン(ブロックタイプ)
- 1パック
- 『円熟こうじみそ 液状タイプ』
- 大さじ1弱
- バター
- 15g程度
- ブラックペッパー、パセリ
- お好みの量
作り方
- 新じゃがはよく洗い、一口大の大きさに切って皮ごと電子レンジ(600W)で7~8分ほど蒸す。
- ブロックベーコンを幅1㎝程度に切り、フライパンで炒める。
- 蒸した新じゃがを②のフライパンに入れてベーコンと一緒に軽く炒める。
- 『円熟こうじみそ 液状タイプ』とバターを入れ、全体によくからませる。
- お好みでブラックペッパーやパセリを振って完成。