材料(1人分)
- お好みの野菜
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 10g
- 味噌『円熟 こうじみそ』
- 大さじ1
- パスタ
- 100g
- バター
- 1かけら
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- パスタを茹でる。
- 熱したフライパンに、オリーブオイルと粗く刻んだにんにくを入れる。
- にんにくの香りがしてきたら野菜を入れ、火が通るまで炒める。
- パスタのゆで汁(大さじ2)で味噌『円熟 こうじみそ』を溶かす。
- 茹であがったパスタとバター、④をフライパンに入れ、軽く炒めながらまぜる。
- 器に盛って、お好みで粉チーズをかければ出来上がり。