味噌仕立ての手延べそうめん

味噌仕立ての手延べそうめん

味噌のおだしと相性抜群!そうめんなので、食欲がないときにも食べやすいレシピです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

手延べそうめん
2束(うどんでもOK)
800cc
白だし
100cc
オーガニック味噌「こだわってます」
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 鍋でそうめんを茹でておく。(後で煮込むので固めでOK)
  2. 茹であがったらザルにあけ、水洗いしてぬめりを取る。
  3. 別の鍋に水、白だし、味噌、めんつゆ、野菜を入れ煮込む。
  4. 煮立ってきたら1のそうめんを入れ、さらに一煮立ちさせる。
  5. 卵を落として出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ