味噌仕立ての手延べそうめん
味噌のおだしと相性抜群!そうめんなので、食欲がないときにも食べやすいレシピです。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 手延べそうめん
- 2束(うどんでもOK)
- 水
- 800cc
- 白だし
- 100cc
- オーガニック味噌「こだわってます」
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- お好みの野菜
- 適量
作り方
- 鍋でそうめんを茹でておく。(後で煮込むので固めでOK)
- 茹であがったらザルにあけ、水洗いしてぬめりを取る。
- 別の鍋に水、白だし、味噌、めんつゆ、野菜を入れ煮込む。
- 煮立ってきたら1のそうめんを入れ、さらに一煮立ちさせる。
- 卵を落として出来上がり。