味噌仕立ての手延べそうめん 味噌のおだしと相性抜群!そうめんなので、食欲がないときにも食べやすいレシピです。 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 手延べそうめん 2束(うどんでもOK) 水 800cc 白だし 100cc オーガニック味噌「こだわってます」 大さじ3 めんつゆ 大さじ2 お好みの野菜 適量 作り方 鍋でそうめんを茹でておく。(後で煮込むので固めでOK) 茹であがったらザルにあけ、水洗いしてぬめりを取る。 別の鍋に水、白だし、味噌、めんつゆ、野菜を入れ煮込む。 煮立ってきたら1のそうめんを入れ、さらに一煮立ちさせる。 卵を落として出来上がり。 使った商品 こだわってます 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 味噌ラーメン 味噌煮込みうどん 冷製トマト味噌そうめん 味噌で食べる韓国風サラダうどん きのこの味噌クリームパスタ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集