味噌仕立ての手延べそうめん

味噌仕立ての手延べそうめん

味噌のおだしと相性抜群!そうめんなので、食欲がないときにも食べやすいレシピです。

調理時間20分未満

使った商品こちら

使った商品こちら

材料(2人分)

手延べそうめん
2束(うどんでもOK)
800cc
白だし
100cc
オーガニック味噌「こだわってます」
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 鍋でそうめんを茹でておく。(後で煮込むので固めでOK)
  2. 茹であがったらザルにあけ、水洗いしてぬめりを取る。
  3. 別の鍋に水、白だし、味噌、めんつゆ、野菜を入れ煮込む。
  4. 煮立ってきたら1のそうめんを入れ、さらに一煮立ちさせる。
  5. 卵を落として出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ