肉味噌そうめん

肉味噌そうめん

ガッツリ食べたいときにもおすすめの、たっぷりと肉味噌をトッピングしたそうめんです。

調理時間20分未満

使った商品こちら

材料(2人分)

そうめん
200g
トマト
1個
ツルナ
1束
【肉味噌】
豚ひき肉
150g
【A】
味噌『塩分ハーフ』
大さじ3
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 肉味噌をつくる。【A】を合わせておく。
  2. 油を熱したフライパンで豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
  3. 【A】を加えて汁けがなくなるまで炒め煮する。
  4. そうめんを茹でる。
  5. トマトは一口サイズにカットし、ツルナはさっと茹でる。
  6. 器にそうめんを盛り、ツルナ、肉味噌、トマトをのせる。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ