肉味噌そうめん

肉味噌そうめん

ガッツリ食べたいときにもおすすめの、たっぷりと肉味噌をトッピングしたそうめんです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

そうめん
200g
トマト
1個
ツルナ
1束
【肉味噌】
 
豚ひき肉
150g
【A】
 
「50%減塩みそ」
大さじ3
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 肉味噌をつくる。【A】を合わせておく。
  2. 油を熱したフライパンで豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
  3. 【A】を加えて汁けがなくなるまで炒め煮する。
  4. そうめんを茹でる。
  5. トマトは一口サイズにカットし、ツルナはさっと茹でる。
  6. 器にそうめんを盛り、ツルナ、肉味噌、トマトをのせる。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ