肉味噌そうめん ガッツリ食べたいときにもおすすめの、たっぷりと肉味噌をトッピングしたそうめんです。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) そうめん 200g トマト 1個 ツルナ 1束 【肉味噌】 豚ひき肉 150g 【A】 味噌『塩分ハーフ』 大さじ3 酒 大さじ2 ケチャップ 大さじ1 作り方 肉味噌をつくる。【A】を合わせておく。 油を熱したフライパンで豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。 【A】を加えて汁けがなくなるまで炒め煮する。 そうめんを茹でる。 トマトは一口サイズにカットし、ツルナはさっと茹でる。 器にそうめんを盛り、ツルナ、肉味噌、トマトをのせる。 使った商品 塩分ハーフ 400g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌ジャージャー麺 味噌ラーメン 味噌煮込みうどん 冷製トマト味噌そうめん 味噌で食べる韓国風サラダうどん 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集