肉味噌そうめん
ガッツリ食べたいときにもおすすめの、たっぷりと肉味噌をトッピングしたそうめんです。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- トマト
- 1個
- ツルナ
- 1束
- 【肉味噌】
- 豚ひき肉
- 150g
- 【A】
- 「50%減塩みそ」
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
- 肉味噌をつくる。【A】を合わせておく。
- 油を熱したフライパンで豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
- 【A】を加えて汁けがなくなるまで炒め煮する。
- そうめんを茹でる。
- トマトは一口サイズにカットし、ツルナはさっと茹でる。
- 器にそうめんを盛り、ツルナ、肉味噌、トマトをのせる。