黄身の味噌漬け 漬けておくだけで簡単! 調理時間30分以上 材料(3人分) 黄身 お好みの数 『無添加 円熟こうじみそ』 適量 お好みの野菜 適量 作り方 容器に高さ2cmくらいの味噌を敷き詰めてガーゼをかぶせ、その上からスプーンなどで窪みをつくり、卵の黄身を置く。 黄身が隠れるようにやさしく味噌をのせて、一晩寝かせる。 お好みの野菜とあわせていただく。 ポイント 2~3日おけば中までしっかりと固まりますが、1日でも十分すぎる味わいに! 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 野菜の塩こうじ漬け あさりの味噌バター炒め キャベツの味噌和え まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌レモンソースのカルパッチョ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集