かぶのカルパッチョ風

かぶのカルパッチョ風

カンタン味噌ドレッシングをつかったおつまみサラダ

調理時間:10分未満

材料(2人分)

かぶ
3個
適量
適量
かぶの茎
適量
オリーブオイル
適量
【味噌ドレッシング】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
みりん
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 味噌、みりん、レモン汁を混ぜて味噌ドレッシングをつくる。
  2. 皮をむいて薄切りにしたかぶを皿に並べ、塩と酢を軽く振る。
  3. 小口切りにしてオリーブオイルと和えた茎と味噌ドレッシングをまわしかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ