かぶのカルパッチョ風
カンタン味噌ドレッシングをつかったおつまみサラダ。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- かぶ
- 3株
- 塩
- 適量
- 酢
- 適量
- かぶの茎
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 【味噌ドレッシング】
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
- 味噌、みりん、レモン汁を混ぜて味噌ドレッシングをつくる。
- 皮をむいて薄切りにしたかぶを皿に並べ、塩と酢を軽く振る。
- 小口切りにしてオリーブオイルと和えた茎と味噌ドレッシングをまわしかける。
カンタン味噌ドレッシングをつかったおつまみサラダ。
調理時間10分未満