れんこんの梅味噌和え 梅の酸味と味噌のまろやかな塩味が食欲をそそる一品です。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) れんこん 1/2個 梅干し 2個 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 ごま油 適量 酢 適量 作り方 れんこんは皮をむき、一口サイズにカットして水にさらす。 1の水気をきり、酢を加えた熱湯でれんこんを茹でる。 梅干し2個を包丁でたたき、味噌とごま油をまぜ、れんこんを和える。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 味噌風味フムス Pick up 野菜の塩こうじ漬け あさりの味噌バター炒め キャベツの味噌和え まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集