いとこ煮
いとこ煮は、あずきと根菜を使った郷土料理。隠し味に味噌を入れてコクを加えます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 茹であずき(缶詰め)
- 1缶
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1/2
作り方
- かぼちゃは一口サイズにカットし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど温めてやわらかくする。
- 1と茹であずきを鍋に入れてひたひたに水をはったら、しょうゆ、砂糖、味噌を入れて火にかける。
- 煮詰めたらできあがり。
いとこ煮は、あずきと根菜を使った郷土料理。隠し味に味噌を入れてコクを加えます。
調理時間20分未満