鶏むね肉のサラダ
ヨーグルトと味噌のヘルシーサラダ
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ミックスリーフ
- 適量
- パプリカ
- 適量
- オニオンスライス
- 適量
- 味噌タルタル
- 50g
- 【味噌タルタル】
- プレーンヨーグルト
- 200g
- ゆで卵
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 30g
作り方
- ボウルにざるを載せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをあけて一晩おいて水を切る(半量になる)。
- ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、ヨーグルト・味噌と合わせる。
- 耐熱皿に鶏むね肉を置き、酒・こしょうを振ってラップをかけ、レンジで加熱する(300w8分)。
- 3が冷めたら、薄くスライスする。
- 皿に4・ミックスリーフ・パプリカ・オニオンスライスを盛り付け、ココットに入れた味噌タルタルを添える。