鶏むね肉のサラダ

鶏むね肉のサラダ

ヨーグルトと味噌のヘルシーサラダ

調理時間10分未満

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
大さじ1
こしょう
少々
ミックスリーフ
適量
パプリカ
適量
オニオンスライス
適量
味噌タルタル
50g
【味噌タルタル】
 
プレーンヨーグルト
200g
ゆで卵
100g
玉ねぎ
50g
『無添加 円熟こうじみそ』
30g

作り方

  1. ボウルにざるを載せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをあけて一晩おいて水を切る(半量になる)。
  2. ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、ヨーグルト・味噌と合わせる。
  3. 耐熱皿に鶏むね肉を置き、酒・こしょうを振ってラップをかけ、レンジで加熱する(300w8分)。
  4. 3が冷めたら、薄くスライスする。
  5. 皿に4・ミックスリーフ・パプリカ・オニオンスライスを盛り付け、ココットに入れた味噌タルタルを添える。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ