味噌仕立てのミネストローネ 味噌を入れることで、味にコクが出て、全体がマイルドに。和食に合うミネストローネです。 調理時間30分未満 使った商品こちら 材料(2人分) 雑穀ご飯 30g ベーコン 15g セロリ 20g じゃがいも 30g 水 100cc トマトジュース 100㏄ 味噌『円熟 こうじみそ』 10g 刻みパセリ 少々 作り方 雑穀ご飯はさっと水で洗い、水気を切る。 鍋に水と7mm角に切ったベーコン・セロリ・じゃがいもを入れて火にかける。 じゃがいもに火が通ったら1とトマトジュースを入れ、再度沸騰したら味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れ、パセリを振る。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 ひかり味噌レシピチーム 味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。 類似レシピ すりおろしごぼうの味噌スープ トマト味噌のポタージュ 大豆と味噌のポタージュ 関東風 味噌雑煮 簡単コーンポタージュ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集