材料(2人分)
- 殻つきあさり (缶詰でもOK)
- 10個(1缶)
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉(とろみが要らなければなくてもOK)
- 大さじ1
- 無添加円熟こうじみそ
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 豆乳(成分無調整)
- 200ml
- お好みで・・
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
- 野菜は皮をむき、サイコロ状に切る(1㎝角)
- 野菜をバターで炒め、小麦粉を入れ、混ぜながらなじませる。
- 水、あさりを入れて混ぜながら煮る。
- 弱火にし、味噌、豆乳、お好みでチーズ を加え温まったら火を止める。
- 盛り付け時、お好みでパセリと粗びき黒こしょうを振って出来上がり。