さつまいもとしめじの豆乳味噌スープ 秋の旬を詰め込んだ、ボリュームのあるスープです。和食にも洋食にもよく合います。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) さつまいも 1/2本(約100g) しめじ 1/2パック にんじん 5cm 豆乳(成分無調整) 150ml だし汁 150ml 味噌『マル無 国産』 大さじ1 作り方 さつまいもは皮をむかずによく洗って厚さ1cmの半月切りにし、水にさらして水けをきる。しめじは石づきを取りほぐす。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。 鍋にだし汁と、1を入れて中火で熱し、野菜が柔らかくなるまで煮る。 豆乳を加えて温め、火を止めて味噌『マル無 国産』を溶き入れる。器に盛って出来上がり。 使った商品 マル無 国産 750g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 ひかり味噌レシピチーム 味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集