ホットみかん甘酒 すっきりとした甘さの甘酒と、みかんの柔らかな酸味が絶妙なバランスのホットドリンク。 体がしゃきっと目覚めるので、朝にもおすすめです。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) みかん 4個 「朝のむあまざけ」 200ml 作り方 みかんは半分に切って、絞り器で絞る。耐熱容器にみかん果汁と甘酒を入れ、混ぜる。 電子レンジ600Wで3分加熱し、温め、コップに注ぐ。 ポイント みかん果汁と甘酒は、1:1のバランスが飲みやすくておすすめです。 使った商品 朝のむ あまざけ 1000ml レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』クラフトコーラ風ドリンク Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』チョコレートドリンク風 Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』すっきり水割り Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』シュワッと炭酸割り Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』まろやか牛乳割り 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集