ホットみかん甘酒

ホットみかん甘酒

すっきりとした甘さの甘酒と、みかんの柔らかな酸味が絶妙なバランスのホットドリンク。
体がしゃきっと目覚めるので、朝にもおすすめです。

調理時間10分未満

材料(2人分)

みかん
4個
「朝のむあまざけ」
200ml

作り方

  1. みかんは半分に切って、絞り器で絞る。耐熱容器にみかん果汁と甘酒を入れ、混ぜる。
  2. 電子レンジ600Wで3分加熱し、温め、コップに注ぐ。
ポイント
みかん果汁と甘酒は、1:1のバランスが飲みやすくておすすめです。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ