鶏もも肉と野菜の甘酒味噌煮込み

鶏もも肉と野菜の甘酒味噌煮込み

甘酒の自然な甘みと、味噌のコクとまろやかさが美味しい煮込み料理です。
かぶのサイズが小さい場合は個数を増やして、切る際にサイズを調整してください。

調理時間20分未満

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
かぶ(大)
2個
かぶの葉
1個分
黒胡椒
適量
《A》
『朝のむあまざけ』
250ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 鶏もも肉は6等分に切る。かぶは皮ごと1/4に切る。かぶの葉は5cm幅に切る。
  2. 鍋に鶏もも肉、かぶ、Aを加えて中火にかける。沸騰後も中火で15分間煮て、最後にかぶの葉を加えてさっと火を通す。汁気が多い場合は具材を全て取り出して、汁を軽く煮詰める。
  3. 皿に盛り付け、黒胡椒をたっぷりとふりかけて完成。
ポイント
味のアクセントとして黒胡椒は多めにかけるのがおすすめです。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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