鮭の簡単竜田揚げ

鮭の簡単竜田揚げ

みそだれに鮭を10分漬けるだけ!香ばしく揚がり、ふわっと糀の香りがして口あたりよくまろやか。お弁当にもオススメです。

調理時間30分未満

材料(2人分)

生鮭
2切れ
パプリカ(赤・黄)
各少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【みそだれ】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 鮭は骨を抜いてひと口大に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに【みそだれ】を混ぜ合わせ、1の鮭を加えて表面全体に塗り込み、10分ほどおく。
  3. 揚げ油を170°Cに熱し、パプリカを素揚げする。続いて<2>に片栗粉をまぶして油に入れ、途中返しながらカラリと揚げる。

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