豆苗とナッツの味噌サラダ 豆苗とナッツの食感を楽しむサラダレシピです。 ミックスナッツの香ばしさと、味噌を加えたコクのあるドレッシングが豆苗と相性バツグンです♪ 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) 豆苗 1/2袋(約70g) 《A》 味噌『THE ORGANIC 有機大豆』 大さじ1/2 酢 大さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 胡椒 少々 ミックスナッツ 20g 作り方 豆苗は根を切り落とし、2cm幅に切る。ミックスナッツはトースターで軽く焼き、包丁で荒く刻む。 ボウルに《A》を入れて混ぜ、1とミックスナッツを加えて和える。 ポイント お酢は米酢やフルーツビネガーなど、酸味の丸いものを使うのがおすすめです。 使った商品 THE ORGANIC 有機大豆 400g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ Pick up 春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ ドライフルーツのグリーンサラダ 味噌としょうがのドレッシング 苺の洋風味噌白和え さば缶とトマトの味噌やっこ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集