野菜の塩こうじ漬け 塩こうじが野菜のうまみと甘みを引き出します。 漬ける時間はお好みで調節してください。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) ミニトマト 5個 きゅうり 1本 パプリカ 1/2個 大根 2.5cm(約100g) にんじん 1/4本 『生塩こうじ 麹の花 350g』 大さじ4 作り方 ミニトマトはヘタを除いて縦半分に切り、きゅうりは輪切りに、パプリカはざく切りに、大根と人参はいちょう切りにする。 ➀の野菜と塩こうじを密閉できる袋に入れて全体に塩こうじがなじむようにもみ込む。 冷蔵室で1時間以上つけ込む。水けをきり器に盛って完成。 使った商品 生塩こうじ 麹の花 350g 生塩こうじ 麹の花 580g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 ひかり味噌レシピチーム 味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。 類似レシピ 味噌風味フムス あさりの味噌バター炒め キャベツの味噌和え まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌レモンソースのカルパッチョ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集