芽キャベツとベーコンのトマト味噌煮込み

芽キャベツとベーコンのトマト味噌煮込み

味噌のコクとトマトの酸味が絶妙に絡む、やさしい味わいの煮込み料理です。
ベーコンの旨味と香ばしく焼いた芽キャベツが食欲をそそります。

調理時間30分未満

使った商品こちら

材料(2人分)

芽キャベツ
8~10個
ベーコン
70g
にんにく
1片
味噌『円熟 こうじみそ』
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
お好み
パルメザンチーズ
お好み
イタリアンパセリ
お好み
《A》
トマト缶(水煮)
1/2缶(約200g)
50ml

作り方

  1. ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 中火にかけたフライパンでベーコンを炒める。焼き目がついたら一度取り出す。
    オリーブオイルをひき、芽キャベツとにんにくを入れて、芽キャベツに焼き色がつくまで焼く。
  3. ②のフライパンにベーコンと《A》を加えて弱火で10分蓋をして煮込む。
    味噌『円熟 こうじみそ』を溶き混ぜて、器に盛り付ける。お好みで黒こしょう、パルメザンチーズ、刻んだパセリをかけて完成。

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レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




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