
新感覚甘酒『晴れのち糀』スノーボールクッキー
『晴れのち糀』の甘酸っぱい味わいと、米粉を使用したサクッと食感が相まって手が止まらないおいしさのクッキーです。少しだけ入れた塩がアクセントになり、甘さがより引き立ちます。
調理時間30分以上
使った商品こちら
材料(5(20個)人分)
- 『晴れのち糀』
- 50ml
- 米油
- 50g
- アーモンドプードル
- 50g
- きび砂糖
- 大さじ1
- 米粉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- 抹茶パウダー
- 適量
作り方
- <下準備>オーブンを170℃に予熱する。
- ボウルに抹茶パウダー以外の材料を入れ、ゴムベラで軽く混ぜ合わせたらビニール袋に入れる。
- ビニール袋の上から一塊になるまで揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせる。
- 20個分になるよう手で丸め、170℃のオーブンで15分焼く。
- 粗熱が取れたら全体に抹茶パウダーを振りかけて、完成。
- ポイント
- 抹茶パウダー以外にもココアパウダーや粉糖などお好みのフレーバーでもお楽しみいただけます。




