材料(4人分)
- 米
- 2合(すし飯用の水加減で炊く)
- ○合わせ酢
- 『朝のむ あまざけ』
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ4
- 『生塩こうじ 麹の花』
- 小さじ1
- ○トッピング
- ★お好みの刺身(甘エビ、サーモン、マグロなど)
- 300g程
- ★『生塩こうじ 麹の花』
- 大さじ2
- 炒り卵
- 卵2個分
- 茹で枝豆
- お好み
- 青じそ(千切り)
- お好み
作り方
- 炊き立ての温かいご飯に、よく混ぜた合わせ酢を加えてさっくりと混ぜて冷ましておく。
- ボウルに★を入れ、よく和えてラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 器に盛りつけて出来上がり。