鶏手羽先の味噌だれ旨煮

鶏手羽先の味噌だれ旨煮

甘辛さが後を引くおいしさ。味噌だれは豚ロースや牛肉のスペアリブ、野菜炒めにもアレンジできます。
お酒のおつまみにもおすすめです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

鶏手羽先
10本ほど
○味噌だれ
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1/2
200ml

作り方

  1. 味噌だれの材料を全て混ぜる。
  2. 熱したフライパンに油をひき、鶏手羽先の両面に焼き目を付ける。
  3. 味噌だれを注ぎ、蓋をして中火で6分程蒸し焼きにし、蓋を開けて両面返しながら煮詰めて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ