鶏手羽先の味噌だれ旨煮 甘辛さが後を引くおいしさ。味噌だれは豚ロースや牛肉のスペアリブ、野菜炒めにもアレンジできます。 お酒のおつまみにもおすすめです。 調理時間:20分未満 使った商品無添加 円熟こうじみそ 750g 材料(2人分) 鶏手羽先 10本ほど ○味噌だれ 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1/2 生姜すりおろし 小さじ1/2 水 200ml 作り方 味噌だれの材料を全て混ぜる。 熱したフライパンに油をひき、鶏手羽先の両面に焼き目を付ける。 味噌だれを注ぎ、蓋をして中火で6分程蒸し焼きにし、蓋を開けて両面返しながら煮詰めて出来上がり。 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up レモン香る唐揚げ Pick up 簡単ヤンニョムチキン 塩麹のローストチキン 炊飯器で作るお手軽サムゲタン メープル味噌漬けチキン しっとり鶏むね肉と雑穀の食べる味噌汁 鶏の塩こうじ野菜巻き サクサク塩こうじ唐揚げ 山椒香る、鶏肉とパクチーのエスニックみそスープ 薬味たっぷり鶏味噌 ねぎ味噌つくね 鶏ときのこ味噌のクリーム煮 チキンソテー 塩こうじソース 棒棒鶏 鶏もも肉の塩こうじ漬け 鶏もも肉のケチャップみそ炒め 揚げずに簡単!みそのチキン南蛮 鶏肉のふき味噌焼き 和風ポトフ 鶏むね肉とごぼう・れんこん・にんじんのたまご炒め 塩こうじの和風タンドリーチキン 鶏むね肉のサラダ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集 レシピをもっと見る