鶏手羽先の味噌だれ旨煮 甘辛さが後を引くおいしさ。味噌だれは豚ロースや牛肉のスペアリブ、野菜炒めにもアレンジできます。 お酒のおつまみにもおすすめです。 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 鶏手羽先 10本ほど ○味噌だれ 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1/2 生姜すりおろし 小さじ1/2 水 200ml 作り方 味噌だれの材料を全て混ぜる。 熱したフライパンに油をひき、鶏手羽先の両面に焼き目を付ける。 味噌だれを注ぎ、蓋をして中火で6分程蒸し焼きにし、蓋を開けて両面返しながら煮詰めて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 鶏の味噌風味フリカッセ 豚肉とキャベツのトマト煮 鶏むね肉とキャベツの白ワイン蒸し よだれ鶏風冷奴 味噌ヨーグルトマヨソース 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集