たまご味噌

たまご味噌

卵と味噌と砂糖と酒を混ぜるだけ。ごはんにも合いますが、お酒もすすむ一品です。
刻んだねぎや鰹節を入れて、アレンジも楽しめます。

調理時間10分未満

材料(2人分)

2個
味噌 (『こだわってます』)
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. ステンレスのボウルに全ての材料を入れてしっかり混ぜる。
  2. やけどに注意しながら湯煎にかけ、泡立て器で混ぜながら加熱する。
  3. 半熟状態になり、ボウルの底が見えるくらいに固まったら火からおろし、器に盛りつけて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ