たまご味噌
卵と味噌と砂糖と酒を混ぜるだけ。ごはんにも合いますが、お酒もすすむ一品です。
刻んだねぎや鰹節を入れて、アレンジも楽しめます。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 味噌 (『こだわってます』)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
- ステンレスのボウルに全ての材料を入れてしっかり混ぜる。
- やけどに注意しながら湯煎にかけ、泡立て器で混ぜながら加熱する。
- 半熟状態になり、ボウルの底が見えるくらいに固まったら火からおろし、器に盛りつけて出来上がり。
卵と味噌と砂糖と酒を混ぜるだけ。ごはんにも合いますが、お酒もすすむ一品です。
刻んだねぎや鰹節を入れて、アレンジも楽しめます。
調理時間10分未満