味噌煮込みうどん カレー風味 定番の味噌煮込みうどんをカレー風味にアレンジ。味噌を2回にわけて溶き入れるだけで、風味がぐっと増します。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) 【スープ】 だし汁 800ml カレー粉 小さじ1 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ3 冷凍うどん 2玉 油あげ 2枚 鶏もも肉 200g 長ねぎ 1本 椎茸 4個 ニラ 1束 かまぼこ 4枚 卵 2個 作り方 鍋にスープの材料と味噌『円熟 こうじみそ』大さじ2を入れて火にかけ、沸騰させる。 うどんと食べやすい大きさに切った具材(かまぼこと卵以外)を入れて煮込む。 火が通ったら、卵を落とし、仕上げに味噌『円熟 こうじみそ』大さじ1を溶く。 青ねぎ、かまぼこを添える。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌ジャージャー麺 味噌ラーメン 味噌煮込みうどん 冷製トマト味噌そうめん 味噌で食べる韓国風サラダうどん 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集