ツナと夏野菜 酢味噌和え
食欲が落ちる時には、酢の効いた和え物でさっぱりと。『円熟こうじみそ スティックみそ』のほんのり効いた昆布だしがまろやかな味わいに仕上げます。
調理時間10分未満
使った商品こちら
材料(2人分)
- 【酢味噌】
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 1本
- 酢
- 大さじ1
- 乾燥ワカメ
- 適量
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- みょうが
- 1本
- キウイ
- 適量
- ミニトマト
- 4個
作り方
- 酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
- 乾燥ワカメは水でもどして水気を切っておく。
- きゅうりは小口切りにし、塩もみしてしんなりさせる。ミニトマトは1/4に、みょうがは小口切りにする。
- トマトとキウイ以外の材料を混ぜ合わせ、酢味噌を和える。
トマトとキウイを添える。