ツナと夏野菜 酢味噌和え

ツナと夏野菜 酢味噌和え

食欲が落ちる時には、酢の効いた和え物でさっぱりと。『円熟こうじみそ スティックみそ』のほんのり効いた昆布だしがまろやかな味わいに仕上げます。

調理時間10分未満

材料(2人分)

【酢味噌】
 
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
大さじ1
 
 
乾燥ワカメ
適量
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶(70g)
みょうが
1本
キウイ
適量
ミニトマト
4個

作り方

  1. 酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
  2. 乾燥ワカメは水でもどして水気を切っておく。
  3. きゅうりは小口切りにし、塩もみしてしんなりさせる。ミニトマトは1/4に、みょうがは小口切りにする。
  4. トマトとキウイ以外の材料を混ぜ合わせ、酢味噌を和える。
    トマトとキウイを添える。

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