ツナと夏野菜 酢味噌和え

ツナと夏野菜 酢味噌和え

食欲が落ちる時には、酢の効いた和え物でさっぱりと。『円熟こうじみそ スティックみそ』のほんのり効いた昆布だしがまろやかな味わいに仕上げます。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

【酢味噌】
 
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
大さじ1
 
 
乾燥ワカメ
適量
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶(70g)
みょうが
1本
キウイ
適量
ミニトマト
4個

作り方

  1. 酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
  2. 乾燥ワカメは水でもどして水気を切っておく。
  3. きゅうりは小口切りにし、塩もみしてしんなりさせる。ミニトマトは1/4に、みょうがは小口切りにする。
  4. トマトとキウイ以外の材料を混ぜ合わせ、酢味噌を和える。
    トマトとキウイを添える。


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