塩こうじの冷やし中華
塩こうじをベースにしたタレでいただく冷やし中華。具材の色味も鮮やかなまま楽しめます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 中華生麺
- 2玉
- ロースハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- ゆでたまご
- 2個
- レモンの薄切り
- 2枚
- ○合わせ調味料
- 『生塩こうじ 麹の花』
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
- 麺を袋の表示時間どおりに茹で、冷水でしめてざるにあげておく。
- ロースハム、きゅうり、ゆでたまごは1cm角に切る。ミニトマトは4等分にする。
- 合わせ調味料をボウルで合わせ、1と2を入れて和える。
- 麺を器に盛りつけ、具材を麺の上にかける。レモンを添えて出来上がり。