塩こうじの冷やし中華

塩こうじの冷やし中華

塩こうじをベースにしたタレでいただく冷やし中華​。​​具材の色味​も鮮やかなまま楽しめます。

調理時間20分未満

材料(2人分)

中華生麺
2玉
ロースハム
4枚
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
ゆでたまご
2個
レモンの薄切り
​2​枚
○合わせ調味料
 
『生塩こうじ 麹の花』
大さじ3
大さじ3
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 麺を袋の表示時間どおりに茹で、冷水でしめてざるにあげておく。
  2. ロースハム、きゅうり、ゆでたまごは1cm角に切る。ミニトマトは4等分​に​する。
  3. 合わせ調味料をボウルで合わせ、1​と2​を入れて和える。
  4. 麺を器に盛りつけ、​具材​を麺の上にかける。レモンを添えて出来上がり。

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