塩こうじ海鮮やきそば

塩こうじ海鮮やきそば

具材をごま油で炒め、味付けは 『生塩こうじ 麹の花』 のみ。
お手軽なのにうま味とコクのある味わいです。

調理時間30分以上

材料(2人分)

えび
10尾
いか
約100g
あさり水煮缶
1/2缶(約60g)
キャベツ
3枚
ぶなしめじ
約100g
にんじん
1/3本
中華めん
2玉
紅しょうが・ごま油
適量
【A】
 
『生塩こうじ 麹の花』
大さじ1と1/2
【B】
  
『生塩こうじ 麹の花』
大さじ3

作り方

  1. えびは背わたを取り皮をむく。いかは皮をむき、格子状の切れ目を入れて一口大に切る。あさりの水煮缶は汁をきる。
  2. ①と【A】をポリ袋に入れもみ込み、冷蔵庫で約30分漬けておく。
  3. キャベツはざく切り、しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
  4. フライパンを熱してごま油を入れ②を炒め、③を加えて炒め合わせる。
  5. ④に中華めんを加え、全体に油がまわったら、【B】を加えて全体に味をなじませる。
  6. 皿に盛り、紅しょうがを添えて出来上がり。

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