玉ねぎとレタスのとうもろこし汁 とうもろこしと玉ねぎの甘いだしと味噌のまろやかな塩味がよく合います。 レタスを加えて彩りよく。とうもろこしは芯ごと茹でるのがポイントです。 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) とうもろこし 1/2本 玉ねぎ 1/2個 レタス 適量 だし汁 300ml 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 作り方 とうもろこしは2㎝幅の輪切りにする。玉ねぎはくし切り、レタスは好みの大きさにちぎる。 鍋にだし汁、とうもろこしと玉ねぎを入れて中火にかけ、10分程柔らかくなるまで茹でる。 火を弱めて味噌を溶き入れ、レタスを加えて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g 非公開: 無添加 円熟こうじみそ 375g 非公開: 無添加 円熟こうじみそ 1.2㎏ レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集