トマト味噌のラタトゥイユ

トマト味噌のラタトゥイユ

味噌のコクが野菜のうまみと甘みを引き出します。
冷たく冷やしても温かいままでもおいしくいただけます。

調理時間:30分以上

材料(2人分)

トマト味噌
200ml
ズッキーニ
1本
なす
1本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. オリーブオイルを鍋に加え、玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、残りの野菜を入れ、全体に油が回るように炒める。
  4. 3に白ワイン、トマト味噌を入れ、沸騰したら弱火にし20分ほど煮込んだら出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ