くるみ味噌

くるみ味噌

材料を炒めるだけの簡単おかずみそ。くるみの食感がアクセントで甘辛い味噌の風味がくせになります。様々な料理にアレンジいただけます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

くるみ
60g
『こだわってます』
100g
砂糖
大さじ2
みりん
50ml

作り方

  1. くるみは2重にしたビニール袋に入れてめん棒で砕く。
  2. 生くるみの場合、フライパンで1を弱火で乾煎りして取り出しておく。
  3. フライパンに味噌、砂糖、みりんを入れて弱火にかけ、水っぽさがなくなりツヤが出てくるまで炒め、くるみを加えて和えて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ