くるみ味噌 材料を炒めるだけの簡単おかずみそ。くるみの食感がアクセントで甘辛い味噌の風味がくせになります。様々な料理にアレンジいただけます。 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) くるみ 60g 『こだわってます』 100g 砂糖 大さじ2 みりん 50ml 作り方 くるみは2重にしたビニール袋に入れてめん棒で砕く。 生くるみの場合、フライパンで1を弱火で乾煎りして取り出しておく。 フライパンに味噌、砂糖、みりんを入れて弱火にかけ、水っぽさがなくなりツヤが出てくるまで炒め、くるみを加えて和えて出来上がり。 使った商品 こだわってます 750g こだわってます 500g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌風味フムス 野菜の塩こうじ漬け あさりの味噌バター炒め キャベツの味噌和え まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集