甘酒スコーン さくっと香ばしいあまざけ入りのスコーン。 甘酒のほのかな甘さがクセになる、素朴な味わいのおやつです。 甘さ控えめなので、朝食にもおすすめです。 調理時間30分以上 使った商品こちら 材料(2人分) 薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 ひとつまみ 『朝のむ あまざけ』 50ml サラダ油 大さじ3強 作り方 ボールに粉類を入れ、泡だて器で撹拌し、サラダ油を加え混ぜる。 1に甘酒を入れ、へらに持ち替えて、さっくりと混ぜながら生地をまとめていく。 生地を台の上に置き、平らにしてお好みの大きさに切り分け、表面に甘酒を塗る。 180℃に予熱したオーブンで16分焼き、中まで火が通ったら出来上がり。 使った商品 朝のむ あまざけ 1000ml レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌サバサンド 味噌玉ねぎトースト ピーナッツ味噌トースト 味噌キャベツのロールパンホットドック 味噌タルタル卵サンド 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集