トラ柄味噌オム恵方巻き

トラ柄味噌オム恵方巻き

ケチャップライスは、味噌を効かせて味に深みをプラスしました。
卵を焼くときに、ちぎった海苔を落とせば、見た目も楽しいトラ柄になります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

《卵焼き》
 
1個
牛乳
大さじ1
片栗粉
小さじ1
のり
1/2枚
サラダ油
適量
 
 
《オムライス》
 
ごはん
250g
ミックスベジタブル
30g
ウィンナー
4本
ケチャップ
大さじ2
オーガニック味噌『こだわってます』
大さじ2
こしょう 
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. のりを長細く手でちぎっておく。
  2. 《オムライス》を作る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウィンナーを焼く。全体に火が通っ
    たら、取り出す。
  3. 2のフライパンにごはんとミックスベジタブルを加えて炒める。全体に油が回ったら、味噌、ケチャップ、こしょうを加えて、炒め混ぜ合わせる。そのまま粗熱をとる。
  4. 《卵焼き》を作る。ボウルに牛乳、片栗粉を混ぜ合わせる。ダマがなくなったら溶いた卵を加え、混ぜ合わせる。
  5. 中弱火で温めた卵焼き用のフライパンに油を薄くひく。4の卵液を半分流し入れる。フライパンの縦に平行にして、のりを散らす。
  6. 表面の卵が固まってきたら、ひっくり返してさらに焼き固める。同様にもう1枚も焼く。
  7. 巻きすの上に6ののり面を下にしてのせる。オムライスを奥3cm残して全面に広げ、横一列にウィンナーを2本のせる。
  8. 巻きすを使って、しっかり巻く。


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