コラーゲンいっぱい!鱈と緑黄色野菜の豆乳鍋

コラーゲンいっぱい!鱈と緑黄色野菜の豆乳鍋

深みとコクがある味噌をつかった豆乳鍋

調理時間:10分未満

材料(2人分)

2切れ(180g)
にんじん
1/3本(50g)
春菊
1/3本(50g)
えのき
1/2束(50g)
しいたけ
2枚
長ねぎ
1/2本
豆腐
1/2丁
豆乳
300ml
『こだわってます』
40g
万能ねぎ
5g

作り方

  1. 鱈は食べやすい大きさに切り、熱湯にくぐらせた後、水で汚れなどを洗い流し、水気を切っておく。
  2. にんじんは輪切りにし、春菊は軸を取る。
  3. えのき・しいたけは石づきを切り、長ねぎは斜め切りにする。
  4. 鍋に1・2・3とお好みの大きさに切った豆腐を入れる。
  5. 豆乳と味噌を合わせて4に注いでから火にかけ、具に火が通ったら小口切りにした万能ねぎを振る。



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