コラーゲンいっぱい!鱈と緑黄色野菜の豆乳鍋
深みとコクがあるオーガニック味噌『こだわってます』をつかった豆乳鍋。
鱈のうま味がしみだすレシピです。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ(180g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 春菊
- 1/3本(50g)
- えのき
- 1/2束(50g)
- しいたけ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 豆乳
- 300ml
- オーガニック味噌『こだわってます』
- 40g
- 万能ねぎ
- 5g
作り方
- 鱈は食べやすい大きさに切り、熱湯にくぐらせた後、水で汚れなどを洗い流し、水気をきっておく。
- にんじんは輪切りにし、春菊は軸を取る。
- えのき・しいたけは石づきを切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に1・2・3とお好みの大きさに切った豆腐を入れる。
- 豆乳と味噌を合わせて4に注いでから火にかけ、具に火が通ったら小口切りにした万能ねぎを振って出来上がり。