ほうれん草とベーコンの牛乳みそ汁 味噌と牛乳の洋風みそ汁 調理時間20分未満 材料(2人分) ほうれん草 1/2束 ベーコン 1枚 『マル有だし入り有機味噌』 大さじ2 牛乳 150cc 水 250cc サラダ油 少々 作り方 ほうれん草は3cmくらいに、ベーコンは1cmくらいに切り、サラダ油をひいたフライパンで炒める。 鍋に水を入れ沸騰したら味噌を加える。 2に1を加え、ひと煮立ちしたら牛乳を加え沸騰してきたら火を止める。 使った商品 マル有 だし入り有機味噌 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up ほうれん草と豆腐の味噌汁 Pick up マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集