味噌のお雑煮

味噌のお雑煮

「コンソメ×豆乳×味噌」のまろやかなコクと餅のとろみがよく合います。

調理時間20分未満

材料(2人分)

400cc
顆粒コンソメ
小さじ1
豆乳
100cc
『氷温熟成みそ 華雪』
大さじ2
丸餅
2個
にんじん
2cm
里芋
2個
きぬさや
適量

作り方

  1. にんじんは1cmの厚さに等分してから半月切り&面取りをし、里芋は皮をむく。
  2. 水に顆粒コンソメを入れ、1の野菜を煮る。
  3. 野菜に火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶かす(麹の粒が入らないように、味噌こしを使うと良い)。
  4. 豆乳と丸餅を入れ、弱火で煮る(豆乳は沸騰させると分離してしまうので気を付ける)。
  5. 丸餅がトロッとしてきたら器によそう。
  6. 彩りできぬさやを添え、黒こしょうを軽く振って出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ