そら豆とイカのレモン味噌和え 味噌のうま味がポイント!簡単にできるおつまみです。 調理時間10分未満 材料(2人分) そら豆 50g イカ(茹でたもの) 100g オーガニック味噌『こだわってます』 大さじ1 レモン汁 大さじ1 砂糖 適量 作り方 味噌とレモン汁を合わせ、砂糖を入れお好みの味にととのえる。 茹でたそら豆とイカに1を合わせる。 使った商品 こだわってます 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌レモンソースのカルパッチョ ズッキーニの味噌浅漬け よだれ鶏風冷奴 やみつき大葉の味噌漬け 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集