そら豆とイカのレモン味噌和え 味噌のうま味がポイント!簡単にできるおつまみです。 調理時間10分未満 材料(2人分) そら豆 50g イカ(茹でたもの) 100g オーガニック味噌『こだわってます』 大さじ1 レモン汁 大さじ1 砂糖 適量 作り方 味噌とレモン汁を合わせ、砂糖を入れお好みの味にととのえる。 茹でたそら豆とイカに1を合わせる。 使った商品 こだわってます 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 味噌餃子 Pick up レタスと桜エビの味噌ナムル 味噌とアボカドの豚春巻き ズッキーニとカマンベールの味噌カナッペ しめさばの味噌和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集