クラフティー
味噌のやさしい塩味が隠し味
調理時間30分以上
材料(4人分)
- クランベリー
- 適量
- 卵
- 2個
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 70g
- 『ひかり 米こし味噌』
- 大さじ1
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 80ml
- 米粉
- 80g
- 粉糖
- 適宜
作り方
- 直径20~22cmの耐熱皿にクランベリーを間隔を開けて敷く。
- ボウルで卵、卵黄、砂糖、味噌をよく混ぜ、米粉、牛乳、生クリームを加えて混ぜる。
- 静かに1に2を流し入れ、170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
- 粗熱が取れたところで粉糖をまぶして出来上がり。