クラフティー 味噌のやさしい塩味が隠し味 調理時間30分以上 使った商品こちら 材料(4人分) クランベリー 適量 卵 2個 卵黄 1個分 砂糖 70g 味噌『ひかり 信州みそ』 大さじ1 牛乳 150ml 生クリーム 80ml 米粉 80g 粉糖 適宜 作り方 直径20~22cmの耐熱皿にクランベリーを間隔を開けて敷く。 ボウルで卵、卵黄、砂糖、味噌『ひかり 信州みそ』をよく混ぜ、米粉、牛乳、生クリームを加えて混ぜる。 静かに1に2を流し入れ、170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。 粗熱が取れたところで粉糖をまぶして出来上がり。 使った商品 ひかり 信州みそ レシピの検索条件を変更する 類似レシピ バニラアイスの味噌ナッツ和え 味噌ミルクプリン 甘酒わらび餅 味噌どら焼き 味噌チョコカップケーキ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集