味噌風味のミートローフ

味噌風味のミートローフ

ハレの日の一品におすすめの、味噌風味のミートローフです。

調理時間30分以上

材料(4人分)

合挽き肉
300g
4個
玉ねぎ
1/2個
にんじんなどお好みの野菜
適量
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
『こだわってます』
大さじ1
適量
こしょう
適量
ナツメグ
適量

作り方

  1. 卵3個をゆでたまごにする。
  2. 卵1個をボウルで溶き、牛乳とパン粉を加えてしばらくおく。
  3. みじん切りにした玉ねぎと野菜を炒め、熱をとってから2のボウルに入れる。
  4. 3に合挽き肉と味噌、塩、こしょう、ナツメグを入れて、しっかりとこねる。
  5. 4をクッキングシートを敷いたパウンド型に1/3程度詰める。
  6. その上にゆでたまごを並べ、さらに残りの4を隙間なく詰める。
  7. 200度に予熱したオーブンで35分焼く。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ