材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじんなどお好みの野菜
- 適量
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 味噌『こだわってます』
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ナツメグ
- 適量
作り方
- 卵3個をゆでたまごにする。
- 卵1個をボウルで溶き、牛乳とパン粉を加えてしばらくおく。
- みじん切りにした玉ねぎと野菜を炒め、熱をとってから2のボウルに入れる。
- 3に合挽き肉と味噌『こだわってます』、塩、こしょう、ナツメグを入れて、しっかりとこねる。
- 4をクッキングシートを敷いたパウンド型に1/3程度詰める。
- その上にゆでたまごを並べ、さらに残りの4を隙間なく詰める。
- 200度に予熱したオーブンで35分焼く。