牡蠣の味噌漬け 牡蠣を漬け込むだけの簡単レシピですが、とても贅沢でうま味を楽しめる一品です。ハレの日にもおすすめです。 調理時間30分以上 材料(3人分) 『無添加 円熟こうじみそ』 100g 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 牡蠣(生食用) 6個 作り方 味噌、酒、みりんを合わせる。 1に水気をきった生食用の牡蠣を5~7時間漬け込む。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 鮭の味噌漬け焼き 秋鮭とピーマンの味噌汁 鰹とせりのにんにくからし味噌和え ブリの味噌漬け サーモンのホイル包み蒸し 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集