牡蠣の味噌漬け ハレの日の一品に。漬け込むだけのカンタンメニュー 調理時間:30分以上 使った商品無添加 円熟こうじみそ 750g 材料(3人分) 『無添加 円熟こうじみそ』 100g 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 牡蠣(生食用) 6個 作り方 味噌、酒、みりんを合わせる。 1に水気をきった生食用の牡蠣を5~7時間漬け込む。 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ さんまと玉ねぎの味噌煮 海鮮トマト味噌鍋 ブリの粕煮 鮭の味噌マヨ焼き サンマの塩こうじ炊き込みご飯 サバの味噌煮 鰆の味噌漬け カツオのなめろう出汁茶漬け 鯛のあら汁 鯛の白ワイン蒸し~味噌とオリーブオイル、赤パプリカの2種のソース~ あじのなめろう風冷や汁 鮭の簡単竜田揚げ ブリしゃぶ サーモンとしめじの味噌ミルクスープ 牡蠣の味噌汁 コラーゲンいっぱい!鱈と緑黄色野菜の豆乳鍋 ブリと大根のあったか味噌しょうが鍋 サンマのカリカリ焼き たこの味噌マリネ いわしの梅みそ煮 根菜と鮭のミルク煮込み 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集 レシピをもっと見る