温豆腐の味噌田楽

温豆腐の味噌田楽

味噌と豆腐の大豆のうま味をたっぷりといただく一品

調理時間:10分未満

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
『こだわってます』
50g
みりん
40cc
100cc
柚子
少々

作り方

  1. 豆腐はレンジにかけて温める(600w2分)。
  2. 鍋に酒・味噌・みりんを入れて混ぜながら火にかけ、沸騰後弱火に。とろみが出たら火を止める。
  3. 豆腐の水気を切り、食べやすく切り分け、器に盛り付け2をかけ、刻んだ柚子を振る。※豆腐に味噌をかけてからバーナーで軽く焼くと、香ばしくなる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ