材料(2人分)
- 牛モツ
- 200g
- キャベツ
- 1/6玉(200g)
- ニラ
- 1/3束(40g)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 絹豆腐
- 1/2丁(150g)
- ごぼう
- 1/3本(40g)
- にんにく
- 2片
- 唐辛子(輪切り)
- 少々
- 《A》
- 味噌『円熟 こうじみそ』
- 60g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 昆布
- 10cm
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、牛モツを加えてさっと茹で、流水でよく洗う。
- キャベツはざく切りに、ニラは5cm幅に切る。絹豆腐は食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがきにする。にんにくは薄切りにする。《A》を混ぜ合わせる。
- 鍋にキャベツ、もやし、ごぼう、半量のにんにく、絹豆腐、牛モツを入れ、上にニラ、残りのにんにくと唐辛子をのせる。《A》を注ぎ、火にかけ、全体に火が通ったら完成。