動画はこちら ピーナッツ味噌トースト 味噌と蜂蜜、ピーナッツバターのまさかの組み合わせですが、甘塩っぱさが美味しいです。味噌を塗ってトーストすることで、香ばしさもプラス。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(1人分) 味噌『円熟 こうじみそ』 小さじ2/3 ピーナッツバター 大さじ1 食パン 6枚切り 1枚 はちみつ 適量 作り方 食パンに味噌『円熟 こうじみそ』を薄く塗り広げる。 トースターで味噌に焼き色が付くまで焼く。ピーナッツバターを塗り、はちみつをかける。 ポイント 味噌を焼く際、焦げやすいので注意してください 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ 味噌サバサンド 味噌玉ねぎトースト 味噌キャベツのロールパンホットドック 味噌タルタル卵サンド 味噌チーズテリーヌ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集