味噌玉ねぎトースト 朝食にぴったりのトーストレシピです。チーズのクリーミーなコクと味噌のうま味がマッチします。玉ねぎとチーズをたっぷり乗せて焼いてください。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) 玉ねぎ 1/2個(約100g) 食パン(6枚切り) 2枚 ピザ用チーズ 30g 味噌『THE ORGANIC 有機大豆』 小さじ1と1/3 胡椒 少々 作り方 玉ねぎをスライサー等で薄く切る。 食パンに味噌を塗り、玉ねぎとチーズを乗せる。 トースターに入れ、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。焼き上がったら器に盛って、胡椒を振りかける。 ポイント お好みで胡椒の量を調節してください。 使った商品 THE ORGANIC 有機大豆 400g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ 味噌サバサンド ピーナッツ味噌トースト 味噌キャベツのロールパンホットドック 味噌タルタル卵サンド 味噌チーズテリーヌ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集