味噌チーズフォンデュ

味噌チーズフォンデュ

ワインを使用しない、お子さまもお召し上がりいただけるチーズフォンデュ。
味噌の風味とコクが加わり、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

調理時間20分未満

材料(4人分)

ピザ用チーズ
200g
薄力粉
大さじ3
牛乳
150ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
ウインナー、野菜、バゲットなどお好みの具材
お好みの量

作り方

  1. ウインナー、野菜などの具材を下茹でする。バゲットは食べやすい大きさに切る。
  2. ピザ用チーズに薄力粉をまぶす。
  3. チーズフォンデュに使う小鍋に牛乳を入れ弱火にかけ、鍋ふちに小さな泡が出てきたら、2を数回に分けて加え、焦げ付かないように鍋底からかき混ぜながらチーズを溶かす。
  4. なめらかになったら火を止め、スティックみそを混ぜて出来上がり。
    ※煮詰まったら弱火にかけながら牛乳を加えて伸ばしてください。
ポイント
~ウインナーデコレーション~
【材料】
ウインナー お好みの本数
餃子の皮 ウインナー本数の半数
スライスチーズ 少量
海苔 少量
水 少量
油 適量

【作り方】
1)ウインナーは下茹でする。餃子の皮を縦半分に切り、横に細かく切り込みを入れて水をつけながらウインナーに巻く。
2)フライパンに油をひき、餃子の皮に火が通るまで焼く。
3)スライスチーズと海苔で目を作り、ウインナーにのせて出来上がり。

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