材料(4人分)
- ピザ用チーズ
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 150ml
- 味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 1本
- ウインナーソーセージ、野菜、バゲットなどお好みの具材
- お好みの量
作り方
- ソーセージ、野菜などの具材を下茹でする。バゲットは食べやすい大きさに切る。
- ピザ用チーズに薄力粉をまぶす。
- チーズフォンデュに使う小鍋に牛乳を入れ弱火にかけ、鍋ふちに小さな泡が出てきたら、2を数回に分けて加え、焦げ付かないように鍋底からかき混ぜながらチーズを溶かす。
- なめらかになったら火を止め、味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』を混ぜて出来上がり。
※煮詰まったら弱火にかけながら牛乳を加えて伸ばしてください。
- ポイント
- ~ソーセージデコレーション~
【材料】
ソーセージ お好みの本数
餃子の皮 ソーセージ本数の半数
スライスチーズ 少量
海苔 少量
水 少量
油 適量
【作り方】
1)ソーセージは下茹でする。餃子の皮を縦半分に切り、横に細かく切り込みを入れて水をつけながらソーセージに巻く。
2)フライパンに油をひき、餃子の皮に火が通るまで焼く。
3)スライスチーズと海苔で目を作り、ソーセージにのせて出来上がり。