春キャベツとしらすの塩こうじ和え キャベツとしらすの組み合わせは甘みと塩味の味のバランスはもちろん、栄養価的にも理にかなった組み合わせです。 塩こうじがドレッシングのように絡み、味が均一に広がります。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 春キャベツ 250g しらす 20g 生姜 20g グリーンピース 10g 『生塩こうじ 麹の花』 15g 作り方 春キャベツはよく洗って3㎝角に切り、700wのレンジで4分加熱し、水気を絞る。 1としらす、千切りにした生姜、茹でたグリーンピース、塩こうじを入れてよく和え、器に盛りつける。 ポイント しらすはものによって塩の強さが異なるので、混ぜ合わせる前に味を確認し、塩味が強いようなら塩こうじの量を加減する。 使った商品 生塩こうじ 麹の花 580g 生塩こうじ 麹の花 350g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ ドライフルーツのグリーンサラダ 味噌としょうがのドレッシング 豆苗とナッツの味噌サラダ 苺の洋風味噌白和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集