味噌グラタン

味噌グラタン

レンジで簡単

調理時間:30分未満

材料(2人分)

小麦粉
大さじ2.5
『こだわってます』
大さじ1
バター
25g
牛乳
400cc
トマト
2個
玉ねぎ
1個
なす
2本
ベーコン
3枚
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  2. 1を泡立て器で混ぜてから牛乳を入れ、さらによく混ぜる。
  3. ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、取り出して混ぜる。
  4. もう1度ラップをかけずに電子レンジで3分加熱後、味噌を加えて混ぜる。
  5. 耐熱皿に、食べやすい大きさに切ったベーコン、スライスしたなす、トマト、玉ねぎを順に繰り返し重ねていく。
  6. ラップをして電子レンジで15分ほど加熱する。
  7. 一旦取り出し、4をかけてとろけるチーズをのせ、さらに電子レンジで3分加熱する。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ