いわしの梅みそ煮 味噌のコクと梅干の酸味が相性抜群!おつまみにおすすめの一品です。いわしの味に負けない、しっかりとした味わいの田舎味噌がおすすめです。 調理時間30分未満 材料(2人分) いわし 5~8尾 水 1カップ 『ひかり 信州田舎みそ』 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 梅干し 2個 すりおろした生姜 1かけ分 作り方 いわしの頭と内臓を取る。 1以外の材料をよく混ぜて鍋に入れ、1を入れて火にかける。 煮立ってきたら弱火にし、落し蓋をして10分煮る。 使った商品 ひかり 信州田舎みそ レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 鮭の味噌漬け焼き 秋鮭とピーマンの味噌汁 鰹とせりのにんにくからし味噌和え ブリの味噌漬け サーモンのホイル包み蒸し 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集